Verpoorten -Eierlikör-Apfelmus-Muffins

Die erste kreation für Verpoorten trifft inschwarze ist fertig und ich muss sagen die sind wirklich super geworden.

Schön locker und  mega lecker.

Die Muffins

muffins muffins1muffins2

und hier das Rezept

Zutaten ( für ca. 24 stück ) :

1 Tasse Zucker

4 Eier

3 Tassen Mehl

1 Tasse Öl

1 Tasse Mineralwasser

1 päckchen Backpulver

3 Esslöffel Kaffee- oder cappuccinopulver

1 Glas Apfelmus

1 Päckchen Puddinpulver Vanille

100 ml Original Verpoorten Eierlikör

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad(Ober/Unterhitze) vorheizen.

Zucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig rühren.

Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eier/Zucker-Mischung rühren.

Öl und Mineralwasser zugeben und solange rühren bis der teig zähflüssig ist.

Den teig in 2 Teile teilen und in einem teil das Kaffee- oder cappuccinopulver unterrühren.

Den Apfelmuss in eine leere Schüssel geben und mit Vanillepudding und Eierlikör verrühren.

Die Muffinförmchen mit 1 Esslöffel hellen teig füllen.Anschliessend 2 Teelöffel Apfelmusmischung auf den hellen Teig geben.

1 Esslöffel vom dunklen Teig darüber geben und auf dem dunklen teig nochmal 1 Esslöffel hellen teig.

Man kan auch mit dunklen teig beginnen ,jenachdem wie man es haben möchte.

Muffis ca 15-20 min backen.

Je nach Geschmack kann man die Muffins noch mit Puderzuckerglasur verzieren.

muffins4

Schreibe einen Kommentar